miércoles, 30 de enero de 2013

POLLO CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES
  • pollo
  • alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta en grano
  • perejil
  • limón
  • vino blanco
  • sal
  • aceite
ELABORACIÓN
Se corta el pollo a trozos y se frie. Se saca y en ese aceite se frien las alcachofas partidas por la mitad con los dientes de ajo fileteados.
Se pone en una cacerola de barro el pollo con unos granos de pimienta. Los ajos fritos se machacan con un poco de perejil crudo y se añaden al pollo. Se le añade a continuación un chorreón de aceite frito, una copa de zumo de limón y un vaso de vino blanco. Se añaden las alcachofas y se cuece todo con un poco de agua.

POLLO EN SALSA FÁCIL


INGREDIENTES
  • 1 pollo
  • 125 g de jamón
  • 1 cebolla
  • 125 g de champiñón
  • mantequilla
  • harina
  • caldo avecrem o de cocido
  • 1 vaso de vino
  • limón
  • ajo, perejil, laurel, sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Se sazonan los trozos de pollo y se rebozan con harina, se frien y se apartan en una cacerola.
En una sartén se pone aceite y una poca de mantequilla, y se frie la cebolla picada. Se agregan los champiñones troceados y el jamón picado y se marea todo junto. Se agrega el caldo de cocido al pollo con una punta de harina.
En el mortero se machaca un diente de ajo, perejil y se agrega el vaso de vino y 2 vasos de caldo dejándolo cocer lentamente hasta que esté tierno y quede hecha la salsa espesa.
Se puede servir con arroz blanco.

POLLO AL VINAGRE


INGREDIENTES
  • 1 pollo
  • 150 g de mantequilla
  • 1/2 vaso de vinagre y 1/2 de vino
  • sal y pimienta
  • 300g de tomates
  • 300 g de champiñón
  • pan frito
  • perejil
ELABORACIÓN
Cortar el pollo atrozos y salarlo con 50 gramos de mantequilla. Se dora y se añade el vino blanco y el vinagre junto a los tomates troceados. Cocer 30 minutos a fuego lento.
Pasar la salsa por el clador y volverlo al fuego con los champiñones cortados en láminas y cocer.
Retirar del fueego, añadir la mantequilla sobrante y tapar el pollo con esta salsa.
Decorar con rebanadas de pan frito adornado con perejil y unas zanahorias

POLLO RELLENO DE ESCALIBADA Y ANCHOA


INGREDIENTES
  • 1 pollo abierto y deshuesado
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 3 pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • 1 tacita de leche
  • 1 huevo
  • 2 tacitas de caldo
  • aceite
  • pimienta y sal
ELABORACIÓN
Poner el pan en leche y remojar. Asar los pimientos y berenjenas y cortarlos en tiras. Sobre la plancha de carne de pollo poner las tiras de pimientos y berenjenas. Mezclar la carne picada con la miga de pan escurrida, las anchoas, el huevo batido, sal y pimienta.
Colocar la mezcla sobre los pimientos y berenjenas y enrollar con hilo de cocina y echarle sal.
n una fuente de horno se pone el rollo con aceite a 180 grados durante 30 minutos. Regarlo con el caldo y seguir cociendo durante 30 minutos.

POLLO EN SALSA VERDE


INGREDIENTES
  • pollo
  • ajo
  • canela en rama
  • pimienta
  • huevo
  • perejil
  • limón
ELABORACIÓN
Se parte el pollo en trozos grandes, los muslos enteros y los contramuslos y pechuga en dos trozos.
En una perola se coloca la carne con medio vaso de aceite crudo, dos o tres dientes de ajo cortados en láminas, una rama de canela unos granos de pimienta y se le añade agua para que cueza hasta hacerse salsa.
Cuando está la salsa se le pone una yema de huevo cruda, un manojo de perejil y el zumo de un limón.

POLLO EN SALSA CON HUEVO



INGREDIENTES
  • pollo
  • harina
  • cebolla
  • huevo
  • champiñon en lata
  • pimienta
  • sal
  • aceite
ELABORACIÓN
Se parte el pollo en trozos grandes y se salpimentan. Se enharinan y doran colocándolos en una perola.
Se frie bastante cebolla menuda y cuando está dorada se le merea una cucharada de harina. Se le añade una lata de champiñón y a continuación le añadimos un vaso grande de agua para cocer.
Al momento de apartarlo se le estrella un huevo.
Se puede acompañar con puré de patatas o patatas fritas.

domingo, 27 de enero de 2013

POLLO GUISADO CON ALMENDRAS


INGREDIENTES
  • Pollo
  • Tomate natural
  • Habichuelas verdes
  • Almendras
  • Pan
  • Ajo
  • Comino
  • Perejil
  • Patatas
ELABORACIÓN
Se parte el pollo en trozos pequeños y se fríe; cuando el pollo está doradito se aparta y se hace un sofrito de 3 o 4 tomates rallados. Aparte se cuecen las habichuelas verdes. Cuando están cocidas se añaden al sofrito y se junta todo con el pollo. Le añadimos agua (si es para hacerlo en guiso se le añade más y si es para dejarlo en salsa, menos).
Cuando está cocida la carne se pican en el mortero un puñadode almendras fritas, un picatoste, un diente de ajo, comino y perejil. 
Se añaden unas patatas troceadas al guiso para que cuezan y cuando están cocidas se le añade el picado del mortero.

POLLO EN ESCABECHE




INGREDIENTES
  • pollo
  • aceite
  • ajos
  • laurel
  • vinagre de vino
  • azafran
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN
Se salpimenta el pollo y se dora en una sarten. Se saca, una vez dorado, a una perola con un poco de aceite de haberlo frito. Se le doran una o dos cabezas de ajos, segun la cantidad de pollo, y se le echa una hoja de laurel. A continuacion le ponemos medio vaso de vinagre y medio vaso de agua. Lo dejamos cocer hasta que quede con un poco de salsa.Cuando esta a medio cocer se le echa un poco de azafran.
Se sirve frio.

POLLO CON CERVEZA


INGREDIENTES
  • pollo
  • sal
  • ajo
  • cebolla
  • harina
  • patatas
ELABORACIÓN
Se parte el pollo en trozos y se sazona. En una sarten con aceite se doran 3 dientes de ajo y se apartan. En ese mismo aceite se frie un cebolla bien picada y se saca. En ese aceite freimos, a continuacion, los trozos de pollo. Colocamos todo junto en una cacerola de barro. Se deja un poco de aceite de haberlo frito todo y mareamos con cuidado una cucharada de harina, Se lo agregamos al pollo junto con una lata de ceveza y lo dejamos cocer hasta que quede con un poquito de salsa.
Se frien aparte unas patatas cortadas gordas y se anaden al pollo unos minutos antes de que se haga la salsa para que cuezan un poco.