martes, 1 de julio de 2014

MENESTRA


INGREDIENTES
  • habas frescas
  • ajetes tiernos
  • cebolla
  • guisantes
  • alcachofas
  • habichuelas verdes
  • aceite
  • sal
  • huevos
  • jamón serrano
  • chorizo o lomo de cerdo
  • pan
  • perejil
  • pimienta
ELABORACIÓN
En una sartén freimos las habas con la cebolla y los ajetes. A medio freir le añadimos los guisantes, las alcachofas y las habichuelas y seguimos friendo.Aparte freimos el jamón el chrizo o el lomo y lo juntamos todo.
se cuecen los huevos y freimos una tostada de pan pequeña y un huevo frito.
Se pica en el motero el pan y el huevo frito con un poco de perejil
Todo esto lo echamos en una perola menos el pan y el huevo cocido. Le añadimos un poco de agua y salpimentamos. Lo dejamos hervir unos 6 minutos y cuando haya hervido se echa el pan y los uevos cocidos en trozos pequeños.

RIN-RAN BASTETANO


INGREDIENTES
  • 2 tomates secos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 pimientos roos grandes
  • costillas de cerdo
  • medio chorizo
  • media morclla
  • 1/4 de tocino de veta
  • sal 
  • aceite
ELABORACIÓN
En una sartén con aceite freimos las costillas y las apartamos.
En el horno asamos los pimientos rojos y cuando estén frios los cortamos atiras anhas.
En una perola con agua ponemos los tomates secos partidos, la cebolla partida, las costillas fritas,el chorizo y la morcilla cortado a rodajas grandes y el tocino cortado a cuadraditos, Todo en crudo se deja hirviendo unos 20 minutos.
Lo sacamos y lo ponemos a escurrir Lo ponemos en una fuente con un chorreoncito de aceite de oliva y una pizca de sal,
Para servirlo lo podemos decorar con huevo duro