INGREDIENTES
- arroz (80 g por comensal)
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 3 tomates maduros
- 1/2 kg de almejas
- 1/2kg de mejillones
- 1/2 kg de pescado (atún, aguja, corvina)
- 1/2 kg de gamba roja arrocera
- 1 1/2l de caldo de pescado
- sal
- pimienta negra
- azafranillo
Limpiamos el pescado y con las cabezas y las gambas hacemos un caldo.
En la paellera ponemos medio vasito de aceite de oliva y freios el pimiento rojo cortado a tiras y lo sacamos, a continuacion freimos los ajos, el pimiento verde muy picadito y por ultimo los tomates picaditos. Cuando el sofrio esta terminado añadimos el pescado cortado a trozos y lo mareamos un poco con el sofrito. Añadimos el caldo de pescado colado y que cueza unos diez minutos.
Abrimos aparte las almejas y los mejillones al vapor y los sacamos una a una de la cáscara.
Las gambas que hemos cocido las pelamos enteras.si queremos mas intensidad de sabor ponemos las cáscaras y cabezas de las gambas con un poco de caldo en la batidora y picamos , colamos el caldo resultante y lo añadimos al caldo del sofrito.Hay que tener en cuenta que debe de haber el doble de caldo que de arroz.
Cuando está hirviendo le añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos. A la mitad de cocción añadimos las gambas peladas, las almejas y cinco minutos antes ponemos los mejillones y las tiras de pimientos que habíamos apartado. La sal al gusto hay que ponersela al caldo para que coja el sabor el arroz.