jueves, 18 de julio de 2013

SALMOREJO CORDOBÉS DE PASTORA

 
INGREDIENTES
  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 1/2 kg de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cacharadita de vinagre de Jerez
ELABORACIÓN
Se trocea el pan y se echa al recipiente donde se va a batir, se parten 4 tomates con piel y se echan al recipiente con un chorreón de aceite, el ajo y un poco de sal. Empezamos a batir y se sigue troceando tomates, se va añadiendo aceite y batimos hasta que quede una crema con una textura paracida a la mahonesa. Si se queda clara se le añade pan y si, por el contrario, queda espesa le añadimos tomate. Lo importante es que la crema quede brillante. Añadimos la cucharadita de vinagre, lo batimos todo bien y finalmente lo clamos con un colador espeso para que quede la piel y las pepitas.
Aparte cocemos dos huevos duros y los picamos menuditos y jamón serrano también picado.Lo ponemos en un cuenco para que cada comensal se sirva la cantidad que desee

2 comentarios:

  1. Saludos desde Alemania!
    Somos dos jóvenes vascos residentes en Munich a los cuales este plato nos ha fascinado por completo,quizás sea por su sencillez,su rapidez de elaboración o por la explosión de sabor en nuestro paladar!pero...IMPRESIONANTE!, jamás pensábamos que un plato compuesto en un 90% de tomate, presentado a su vez frió podría alcanzar tal sabor,ser tan sabroso como ligero y que nos trasladaría fugazmente al sur de España gracias a la presencia notable del ajo y aceite de oliva.

    Es por ello que queremos darle MUCHÍSIMAS GRACIAS tanto por su deliciosa receta como por la extraordinaria consejera que tiene en el extranjero y nos animó a visitar este fantástico blog.

    Un fuerte abrazo y nuevamente gracias!!!!!

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  2. Saludos desde Alemania!
    Somos dos jóvenes vascos residentes en Munich a los cuales este plato nos ha fascinado por completo,quizás sea por su sencillez,su rapidez de elaboración o por la explosión de sabor en nuestro paladar!pero...IMPRESIONANTE!, jamás pensábamos que un plato compuesto en un 90% de tomate, presentado a su vez frió podría alcanzar tal sabor,ser tan sabroso como ligero y que nos trasladaría fugazmente al sur de España gracias a la presencia notable del ajo y aceite de oliva.

    Es por ello que queremos darle MUCHÍSIMAS GRACIAS tanto por su deliciosa receta como por la extraordinaria consejera que tiene en el extranjero y nos animó a visitar este fantástico blog.

    Un fuerte abrazo y nuevamente gracias!!!!!

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