sábado, 14 de septiembre de 2013

ACELGAS ESPARRAGADAS DE LA ABUELA TRINI


INGREDIENTES
  • 2 manojos de acelgas
  • 100g de almendras blanqueadas
  • 1 pimiento colorado seco
  • 2 rodajas de pan del dia anterior
  • 2 dientes de ajo
  • comino molido
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • vinagre de vino
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN
Las acelgas se cortan menudas y se lavan muy bien en una fuente honda cambiandole el agua varias veces para que no le quede ningún resto de tierra y se dejan escurrir hasta que no les quede agua.
Las ponemos a cocer en una perola con agua caliente durante 15 minutos y las sacamos para que escurran bien el agua de cocer.
En una sartén aparte ponemos medio vaso de aceite y lo ponemos a calentar. Primero freimos los dos dientes de ajo enteros, después las almendras con cuidado de que no se quemen, a continuación el pan, el pimiento colorado seco solo vuelta y vuelta para que no se queme porque puede amargar si lo freimos demasiado. Finalmente freimos el huevo dándole vueltas hasta que la yema quede dura.
Todo estos ingredientes fritos los ponemos en la batidora con medio vaso de agua y una cucharadita de vinagre, un poco de comino molido, sal y lo trituramos hasta fomar una masa.
En la sartén donde hemos frito lo anterior echamos las acelgas ya escurridas y las mareamos bien para que se frian un poco. Cuando vemos que ya están fritas le añadimos el picado de la batidora y lo movemos,a fuego lento, bastante para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario