sábado, 14 de septiembre de 2013

FRITADA DE BONITO


INGREDIENTES
  • 1kg de tomates maduros o una lata de tomate natural triturado o un bote de cristal de tomate frito al estilo casero.
  • 2 pimientos rojos de asar
  • 3 pimientos verdes de freir
  • 1 cebolla pequeña
  • 1kg de bonito fresco
  • sal 
  • azúcar
  • pimienta
  • acite de oliva
ELABORACIÓN
Lo más importante de la fritada es el punto que le vamos a dar al tomate frito. Si usamos tomates naturales han de ser muy rojos y maduros, tenemos que pelarlos y picarlos para ponerlos a freir; si es tomate natural de lata hay que ponerlo en una perola a cocer , a fuego lento, hasta que consuma toda el agua y quede con una textura similar a la mermelada. Si es tomate frito, también hay que ponerlo en una perola a fuego lento para que pierda un poco de agua, aunque necesitará menos tiempo para consumirla que el natural. Tenemos, en cualquier caso que vigilarlo contínuamente y removerlo con una cuchara de palo. Cuando vemos que el tomate ha adquirido la consistencia buscada, le añadimos 2 cucharadas rasas de azúcar para quitarle el acidez al tomate. Una vez hecho lo apartamos.
El bonito, pedimos en la pescadería que nos corten unas rodajas gruesas, las pelen y las corten en trozos gruesos de 3 dedos de anchos. Los salpimentamos
En una sartén honda ponemos aceite de oliva abundante y freímos los pimientos verdes a fuego lento para que queden tiernos y los apartamos.
En el horno ponemos los pimientos rojos y los asamos dejándolos al dente para que no queden demasiado tiernos. Los sacamos, pelamos y cortamos en tiras de un dedo de anchas.
En el aceite de los pimientos freimos la cebolla muy picadita a fuego lento y cuando esté pochada se aparta.
En ese aceite echamos el bonito sin enharinar y lo sellamos sin pasarlo para que no se endurezca.
Lo mezclamos todo en un recipiente hondo y espacioso con el fin de que el bonito no se rompa.Finalmente le añadimos un par de cucharadas de aceite, colado, del que ha sobrado.

Esta fritada se puede utilizar con otros ingredientes como costillas de cerdo, magra de cerdo, pollo troceado u otro tipo de pescado como aguja, atún......

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