jueves, 31 de octubre de 2013

AJIPÁN



INGREDIENTES
  • 2 patatas por comensal
  • 1 tomate
  • 1 pimiento colorado seco
  • chorizo
  • comino
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • huevos
ELABORACIÓN
Se parten las patatas en cascos y se ponen a cocer con abundante agua junto con el tomate entero al que le hemos quitado el corazón, el pimiento colorado seco y una pizca de sal.
Aparte ponemos a cocer un huevo por comensal hasta que se ponga duro.
En una sartén con una cucharadita de aceite ponemos el chorizo, que hemos cortado en rodajas finas, a freir vuelta y vuelta y lo apartamos.
Una vez cocidas las patatas las sacamos y las pasamos por el pasapuré y las ponemos en la perola con medio vaso de caldo de haberlas cocido.
En un mortero ponemos un poco de comino, los ajos pelados y partidos, la ralladura del pimiento colorado y la pulpa del tomate. lo majamos todo y se lo añadimos a las patatas. A continuación le añadimos el chorizo sin la grasa de haberlo frito y lo dejamos que se mezclen bien los ingredientes un par de minutos.
Para servirlo ponemos en el plato una cucharada sopera de patatas con chorizo y encima le ponemos el huevo duro cortado en rodajas finas.Finalmente la yema la polvoreamos.

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