miércoles, 20 de agosto de 2014

TERNERA EN SALSA DE LA ABUELA PEPA


INGREDIENTES
  • 1 kg de ternera (morcillo)
  • sal
  •  pimienta
  • harina
  • aceite
  • vino blanco
  • canela en rama
  • 2 clavos
  • zanahorias
  • alcachofas
  • setas
  • piñones
ELABORACIÓN
La ternera la cortamos a filetes pequeños de un dedo de grosor
Los salpimentamos y enharinamos sacudiendole bien la harina para que no suelte mucha al aceite.
Los sofreimos, los sacamos y vamos colocándolos en una perola ancha para que no estén muy amontonados.
Le añadimos un vasito de vino blanco, una pizca de pimienta, una rama de canela, los clavos, las zanahorias cortadas en dodajas y un vaso de agua. Lo ponemos a cocer 3/4 de hora aproximadamente y cuando haya cocido le añadimos las alcachofas, las setas y los piñones que hemos tostado previamente. Lo dejamos cocer hasta qe reduzca la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario