martes, 13 de mayo de 2014

ALBONDIGAS DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
  • bacalao salado de buena calidad
  • 3 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • perejil fresco
  • pan del dia anterior
  • harina
  • aceite
  • 1 vaso grande de caldo de pescado
  • gambas peladas pueden ser frescas o congeladas
ELABORACIÓN
El bacalao se parte en trozos y se echa en agua durante 3 días quitándosela cada 12 horas sin que pierda el poso. Se escurre y se desmiga.
Lo colocamos en un bol con los huevos batidos, bastante perejil picaito pequeño, los ajos picados, pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo bien y a continuación le añadimos el pan rallado solo necesita el justo para poder hacer la albondiga, si le echamos mucho pan saldrán duras.
Una vez hechas las pasamos por harina  las freimos. Las vamos colocando en una perola y le añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de haberlas frito, un vaso grande de caldo de pescado y un buen puñado de gambas peladas. Lo dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente hasta que qude una salsa densa.

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