martes, 13 de mayo de 2014

SOLOMILLO MANOLO



INGREDIENTES
  • 1o 2 solomillos de cerdo
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • ciruelas pasas 7 u 8
  • aceite
  • vermut o vino tinto
  • miel
  • vinagre de Módena
  • romero
  • orégano 2 clavos 
  • pimienta negra en grano
ELABORACIÓN
Se pone el solomillo entero si la sartén es grande o partido por la mitad si es más pequeña y se salpimenta. Lo enharinamos y freimos en aceite caliente hasta que se dora bien por fuera. Lo sacamos y apartamos.
En ese mismo aceite se pochan las cebollas cortadas en juliana con los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando está bien pochada, añadimos los solomillos, en una perola y los cubrimos de vermut o vino tinto, le añadims una cucharada de vinagre de Módena y otra de miel. Le ponemos las ciruelas pasas y lo ponemos a cocer durante 15 minutos.
Sacamos los solomillos y dejamos la salsa hasta que reduzca. Una vez hecha la trituramos.
Lo servimos cortado el solomillo en medallones y encima un poco de salsa y una ciruela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario