sábado, 30 de noviembre de 2013

ROLLO DE SOLOMILLO CON SALSA DE CIRUELAS


INGREDIENTES
  • un solomillo de cerdo grande
  • 200g de ciruelas pasas
  • 100g de nueces peladas
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • canela
  • jengibre
  • 2 clavos
  • aceite
ELABORACIÓN
Decimos a nuestro carnicero que nos abra el solomillo para hacer un rollo con cuidado que no quede con ningún agujero. Lo colocamos en una superficie plana y lo salpimentamos por ambos lados.
A continuación le vamos colocando en fila una ciruela pasa a la que le hacemos un hueco con el dedo y le metemos dentro un trozo de nuez, seguidamente otra y así hasta completar la fila. Enrollamos la carne y si el solomillo es lo suficientemente grande, le ponemos otra fila de ciruelas con nueces como la anterior. Enrollamos totalmente la carne que quede bien apretadita y la atamos con hilo de cocina o ponemos en una red de carne que podeis pedir a vuestro canicero.
Ponemos el rollo en una perola y lo cubrimos de CocaCola. Lo poemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de quitarle la red.
La salsa se hace poniendo en un cazo 10 ciruelas troceadas con el azúcar y removemos, echamos el vinagre y cocemos removiendo de vez en cuando durante 15 minutos. Añadimos un poco de canela, otro de jengibre, pimienta y sal. Picamos todo en la batidora y dejemos 5 minutos más a fuego bajo.

Otra forma de presentar este rollo sería haciendo un caramelo líquido y poniendo a cada rodaja de rollo un poco de caramelo encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario