domingo, 31 de marzo de 2013

ALMORONIA ABUELA PEPA



 
INGREDIENTES

  • media col
  • un trozo de calabaza
  • 3 alcachofas
  • 200 g de habichuelas verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas gordas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla gorda
  •  tomates maduros
  • 1 pimiento colorado seco
  • comino
  • sal 
  • aceite
  • 1 rodaja de pan del dia anterior
  • vinagre
ELABORACIÓN
Se corta toda la verdura en trozos menuditos. En unasartén grande ponemos aceite y hacemos un sofrito con 2 dientes de ajo, la cebolla menudita y los tomates rallados. En este sofrito vamos mareando la verdura y lo pasamos todo a una perola grande y le damos un toque de sal.. Cuando está hecho le añadimos agua y el pimiento colorado seco y que cueza bastante. La calabaza podemos dejarla a trozos y que se vea o picarla con el tenedor para que quede diluida en el caldo. Cuando ha terminado de cocer y teniendo en cuenta que el caldo debe quedar bien trabado, hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo picados, un puñado de cominos enteros, una moya de pan mojada en vinagre y la ralladura del pimiento colorado. Se lo añadimos al caldo y que hierva un poco para que el comino no se pierda.
Opcionalmente si se quiere podemos cuajar en el caldo un huevo por comensal.












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