miércoles, 6 de marzo de 2013

CROQUETAS DE POLLO


INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • harina de trigo
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  •  aceite
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 1 hueso de jamón
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1/2 vaso de leche

ELABORACIÓN
En la olla exprés se pone la pechuga de pollo entera con el hueso de jamón, un poco de sal y le añadimos  agua para hacer un caldo, durante 30 minutos.Apartamos un vaso de caldo Una vez cocida la carne la sacamos y la picamos con las tijeras menudita. Le añadimos el jamón picado igual de menudito.
En una sartén con aceite freímos la cebolla muy picada a fuego lento hasta que se quede blandita y transparente. A continuación le añadimos la mezcla de carne y jamóm y lo mareamos junto con la cebolla unos 2 minutos. Cuando esté todo bien mezclado le añadimos el vaso de caldo de carne y el medio vaso de leche, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada. Lo dejamos que vaya calentando a fuego lento y cuando empiece a hervir, le vamos añadiendo una cucharada de harina y la movemos con una cuchara de palo y cuando se haya absorvido le añadimos otra cucharada de harina, así vamos haciendo hasta que la masa se despegue de la sartén. En ese momento sabemos que la masa está hecha. La volcamos en una bandeja plana, la extendemos bien y la dejamos enfriar fuera del frigorífico.
Cuando esté fría la masa la cortamos en franjas y vamos cogiendo un puñadito, le damos forma de croqueta y la pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite y las colocamos sobre papel absorvente para que no queden aceitosas.

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