miércoles, 6 de marzo de 2013

CALDO DE PIMENTÓN


INGREDIENTES
  • patatas
  • 1 ceblla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento colorado seco
  • aceite
  • sal
  • pescado (raya, cazón, almejas)
ELABORACIÓN
Se cortan las patatas a cuadros como para guiso y se ponen a cocer en abundante agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas. Aparte se pone a cocer la cebolla entera, el tomate pelado y el pimiento colorado seco. Cuando esté todo cocido se saca y echa en una batidora todo y del pimiento solo la ralladura con un chorreón de aceite. Lo batimos bien hasta que quede una una masa parecida al alioli. Esta masa la añadimos al agua de las patatas cocidas. Las almejas (limpias antes con abundante agua de sal) las abrimos antes de echarlas al caldo y el pescado que hayamos elegido lo añadimos al caldo cortado en tacos. Cocemos unos diez minutos.
Si se quiere opcionalmente se puede cuajar un huevo por comensal a este caldo

No hay comentarios:

Publicar un comentario