domingo, 31 de marzo de 2013

POTAJE DE LENTEJAS DE PIEDAD


INGREDIENTES

  • 200 g de lentejas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 alcachofas
  • 1 tomate seco
  • 1 pimiento
  • sal
  • chorizo, baicon, morcilla (si se quiere con embutido) 
ELABORACION
Se ponen las lentejas en remojo unas horas antes. En la perola donde se vayan a hacer se ponen en crudo las lentejas escurridas, el tomate rallado, la cebolla un poquito menudita, los dientes de ajo picados, el  tomate seco y el pimiento rojo seco y sal. Se ponen a cocer 30 minutos. Una vez cocidas le añadimos las patatas cortadas para guiso y las alcachofas y se siguen cociendo. Si queremos que sean vegetarianas las dejamos asi.
 Si queremos que estén mas contundentes, le añadimos unos trozos de chorizo, otros de morcilla, un poco de baicon e incluso podemos ponerle unos tricitos de jamon serrano.





No hay comentarios:

Publicar un comentario