domingo, 31 de marzo de 2013

PAVO DE NAVIDAD EN SALSA


INGREDIENTES
  • muslos de pavo
  • harina
  • perejil
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 vaso de vino dulce de Jerez
  • pimienta
  • azafran
  • 1/2 kg de setas
  • 100 g de pasas
  • 100 g de almendras
  • sal
  • aceite
ELABORACIÓN
Los muslos de pavo deben ser bastante grandes y hay que cortarlos en filetes o trocearlos en trozos medianos. Se salan y en una sartén grande los freimos enharinados y habiendoles sacudido bien la harina. Se sofrien vuelta y vuelta y los vamos colocando en una perola grande y espaciosa para que no queden amontonados. Le vamos echando 1 vaso de aceite de haberlos frito, no importa que tenga del poso que ha dejado la harina al freirlos, un puñado de perejil (manojo), las dos cabezas de ajos, el vaso de vino de Jerez, una pizca de pimienta negra y otra de azafrán del bueno, los cubrimos de agua y se cuecen a fuego medio durante 2 horas, moviendo de vez en cuando la perola para evitar que se pegue la harina.
En la mitad de la cocción le añadimos la setas partidas y las pasas. Un cuarto de hora antes de apartarlo se le echan las almendras picadas en el mortero. Cuando está consumiendo hay que vigilarlo pues la harina y las lmendras se pegan con facilidad.
Si te gusta la verdura en la salsa le puedes añadir unos corazones de alcachofas a la vez que las setas.

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