INGREDIENTES
- medio kilo de almejas
- 1 cebolla pequeña
- media pastilla de caldo de pescado
- medio bote de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- una rama de perejil
- medio vasito de vino blanco
- una guindilla
- aceite
- sal
Se pone un poco de aceite en una sartén y se ralla una cebolla paqueña y la ponemos a freir a fuego lento. Antes de que se dore le añadimos el tomate frito y la media pastilla de caldo, se le da unas vueltas y a continuación le añadimos las almejas bien limpias (las metemos en agua de sal con un chorreoncito de vinagre y las movemos mucho para que suelten la arena). Se remueve todo hasta que se abran las almejas.
Aparte picamos en la batidora los dientes de ajo, el perejil y el vino blanco. lo agregamos a la salsa junto con la guindilla (es opcional según guste picante o no) y lo vamos moviendo durante 5 a 7 minutos para que quede sin liquido en salsa.
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