jueves, 31 de octubre de 2013

COCIDO


INGREDIENTES
  • 200 g de garbanzos
  • 1 hueso blanco de ternera
  • 1 hueso de jamón
  • 2 espinazos con rabo
  • 1 trozo de ternera de guiso
  • 1 trozo de tocino de veta
  • 1 muslo y contramuslo de pollo o gallina
  • media morcilla fresca
  • un trozo de chorizo fresco
  • una para de cerdo
  • sal
  • patatas
ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en agua la noche anterior. Los ponemos a cocer en la olla exprés junto a los ingredientes que detallo anteriormente. Si los cocemos en la olla exprés estarán durante media hora, pero si los queremos cocer en una olla normal le pondremos más agua pues necesitarán entre 1h y1/2 o dos horas para que se cueza. Antes de cerrar la olla y cuando el caldo esté hirviendo, le iremos quitando la espuma que va surgiendo. La morcilla y el chorizo hay que cocerlos en una perola aparte para que el caldo no quede muy grasiento.
Cuando este cocido se abre la olla y echamos las patatas cortadas pequeñas y se cuecen.
Al servirlo ponemos, en primer lugar el caldo con los garbanzos y las patatas y después se sirve la carne como segundo plato.

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