jueves, 31 de octubre de 2013

LOMO O SOLOMILLO DE CERDO ADOBADO


INGREDIENTES
  • 1 lomo de cerdo entero con su corteza o un solomillo de cerdo entero
  • sal gorda
  • vino blanco de Jumilla
  • sal
  • pimentón dulce
  • pimienta negra y blanca
  • 1 diente de ajo picado.
ELABORACIÓN
Si queremos más cantidad de carne compramos el lomo entero, pero si queremos menos y que seque antes, compramos el solomillo. La elaboración de todos modos es la misma.
Envolvemos la carne en sal gorda y la mantenemos en ella durante dos días. Pasados os días, los lavamosara quitarles la sal y con una balleta se van secando.
En una fuente honda hacemos una masa con medio vaso de vino blanco, una pizca de sal fina, una cucharada grande de pimentón dulce, una cucharadita de pimienta negra y otra blanca y el diente de ajo picado. Esta masa se extiende por toda la carne y se pone a secar en un sitio fresco. Si es el lomo entero necesita secar dos meses, si es solomillo en unos 20 dias estará seco. 

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