martes, 16 de abril de 2013

EMPANADA ABUELA PEPA


INGREDIENTES
  • 2kg de cebolla
  • 3 latas de atún
  • 5 huevos cocidos duros
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 kg de harina aproximadamente
ELABORACIÓN
Se junta la leche, el aceite y el bicarbonato y un poco de sal, A esta mezcla le vamos añadiendo harina hasta hacer una masa que se pueda trabajar sin que se pegue en las manos. Se trabaja mucho y la partimos por la mitad. Con un rodillo se extiende la masa hasta que quede del tamaño de la bandeja del horno. Colocamos una parte en la bandeja.
Aparte se hace el relleno con la cebolla frita a fuego lento hasta que quede blanda y dorada Hay que escurrirla bien para que no quede aceitosa,le añadimos el atún, los huevos duros muy picados.
Colocamos el relleno encima de la masa de la bandeja y lo cubrimos con la otra masa que también hemos extendido con el rodillo. La cerramos bien por los bordes y esquinas para que no se salga el relleno.
Untamos la masa superior con una yema de huevo batida para que le dé brillo y pinchamos la masa con un tenedor por varios sitios para que no se ahueque.
Precalentamos el horno al máximo y metemos la empanada durante una hora.

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