domingo, 25 de enero de 2015

ARROZ SEÑORITO


INGREDIENTES
  • arroz (80 g por comensal)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 kg de almejas
  • 1/2kg de mejillones
  • 1/2 kg de pescado (atún, aguja, corvina)
  • 1/2 kg de gamba roja arrocera
  • 1 1/2l de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta negra
  • azafranillo
ELABORACIÓN
Limpiamos el pescado y con las cabezas y las gambas hacemos un caldo.
En la paellera ponemos medio vasito de aceite de oliva y freios el pimiento rojo cortado a tiras y lo sacamos, a continuacion freimos los ajos, el pimiento verde muy picadito y por ultimo los tomates picaditos. Cuando el sofrio esta terminado añadimos el pescado cortado a trozos y lo mareamos un poco con el sofrito. Añadimos el caldo de pescado colado y que cueza unos diez minutos.
Abrimos aparte las almejas y los mejillones al vapor y los sacamos una a una de la cáscara.
Las gambas que hemos cocido las pelamos enteras.si queremos mas intensidad de sabor ponemos las cáscaras y cabezas de las gambas con un poco de caldo en la batidora y picamos , colamos el caldo resultante y lo añadimos al caldo del sofrito.Hay que tener en cuenta que debe de haber el doble de caldo que de arroz.
Cuando está hirviendo le añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos. A la mitad de cocción añadimos las gambas peladas, las almejas y cinco minutos antes ponemos los mejillones y las tiras de pimientos que habíamos apartado. La sal al gusto hay que ponersela al caldo para que coja el sabor el arroz.

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