INGREDIENTES
- 1 perdiz
- 8 dientes de ajo
- 12 hojas de laurel
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- pimienta negra en grano
- 1 ramita de tomillo
- 1 bote de cristal con cierre hermético
Se limpia la perdiz quitándole el cuello, la punta de las alas y la parte de atrás. Se sazona por dentro y por fuera y se le echa en el hueco del culo tres o cuatro dientes de ajo enteros, un puñado de hojas de laurel machacadas y un buen puñado de granos de pimienta. La metemos en el tarro y se le vuelve a echar el resto de los ajos , el resto del laurel, otro pñado de pimienta y la rama de tomillo. Le ponemos un poco de vinagre, aproximadamente la altura de un dedo en el tarro y el aceite hasta cubrirla dejando un espacio en el tarro para que pueda hervir. Cerramos el bote herméticamente y lo ponemos al baño María en la olla esprés cerrada durante 3/4 de hora desde que empieza a pitar, a fuego medio . Una vez cocida se queda cerrada como una conserva y podemos guardarla durante un tiempo sin necesidad de frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario