martes, 16 de abril de 2013

PERDIZ EN ESCABECHE EN CONSERVA


INGREDIENTES
  • 1 perdiz
  • 8 dientes de ajo
  • 12 hojas de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • pimienta negra en grano
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 bote de cristal con cierre hermético
ELABORACIÓN
Se limpia la perdiz quitándole el cuello, la punta de las alas y la parte de atrás. Se sazona por dentro y por fuera y se le echa en el hueco del culo tres o cuatro dientes de ajo enteros, un puñado de hojas de laurel machacadas y un buen puñado de granos de pimienta. La metemos en el tarro y se le vuelve a echar el resto de los ajos , el resto del laurel, otro pñado de pimienta y la rama de tomillo. Le ponemos un poco de vinagre, aproximadamente la altura de un dedo en el tarro y el aceite hasta cubrirla dejando un espacio en el tarro para que pueda hervir. Cerramos el bote herméticamente y lo ponemos al baño María en la olla esprés cerrada durante 3/4 de hora desde que empieza a pitar, a fuego medio . Una vez cocida se queda cerrada como una conserva y podemos guardarla durante un tiempo sin necesidad de frigorífico.

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