martes, 16 de abril de 2013

PIERNA DE CORDERO EN SALSA


INGREDIENTES
  • 1 pierna de cordero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rama de perejil
  • pimienta negra molida
  • 2 pimientos rojos secos
  • 1 tomate natural muy picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de jamón
  • aceite
  • vino dulce
  • 5 alcachofas
  • 1/2 kg de setas
ELABORACIÓN
La carne hay que decirle al carnicero que nos la corte en filetes de un poco mas de un dedo de gordos. En una perola ancha, para que la carne no se amontone y los filetes no se rompan y en crudo se coloca la carne con la cabeza de ajos, el perejil en una rama atada que después apartaremos, un poco de pimienta, los pimientos rojos, el tomate rallado, el laurel, la rama de canela, la corteza de jamón, medio vaso de aceite, un vaso de vino, sal y agua hasta cubrirla. Se mueve la perola para que tome el gusto la carne y se pone a cocer durante hra y media hasta que el caldo se quede en salsa
Media hora antes de apagar el fuego añadimos las setas y las alcachofas.

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