jueves, 2 de mayo de 2013

ARROZ CALDERO DE PAQUITA


INGREDIENTES

  • pescado de caldo (variado incluidos estorninos y sardinas)
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 kg de gambas frescas
  • 1 jibia pequeña
  • arroz (80 g por comensal)
  • aceite
  • sal
  • 2 ñoras por cada comensal
  • el mismo numero de dientes de ajo que de ñoras
  • pimienta
  • 1 filete de dorada por comensal
  • alioli
ELABORACIÓN
Se hace primero un caldo de pescado con el pescado que hemos preparado, se le añade una cabeza de ajos y los tomates maduros.
Cuando el pescado está casi cocido se va moviendo y lo vamos rompiendo con una cuchara de palo para que tome bien la sustancia del pescado. Si se cuecen las gambas se le añade el caldo de haberlas cocido junto con las cabezas de haberlas pelado una vez cocidas
Aparte en una sartén se pone por cada vaso de arroz, media tacita de las de café de aceite. En ese aceite se fríe la jibia troceada pequeña y se saca. Después se fríen las ñoras y los dientes de ajo. Los sacamos y los picamos en el mortero.
El aceite frito lo añadimos al caldo y el majado también y se pone a cocer durante unos 10 minutos. Después se cuela el caldo y le ponemos la sal y un poco de pimienta.
Se ponen (Si son 10 personas) 5 vasos de arroz y 15 vasos de caldo y los ponemos a cocer. Guardamos caldo por si hay que añadir durante la cocción.
Las gambas peladas se le ponen por encima unos minutos antes de apartarlo.
A este arroz se le puede poner unos filetes de dorada limpios, por encima, 5 minutos antes de apartarlo para que se cuezan.
Se sirve con unos cuencos de alioli y que cada comensal se sirva al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario