INGREDIENTES
- costillas de cerdo
- tocino salado con veta
- chorizo
- 1 pimiento clorado seco
- 1 cebolla
- tomate rallado
- harina de trigo
- 2 patatas
ELABORACIÓN
En una perola ancha se pone aceite y se fríen, en primer lugar las costillas y después el tocino, que hemos cortado en filetes pequeños. Antes hemos frito el pimiento colorado seco y lo hemos sacado. A continuación se fríe la cebolla muy picadita y cuando está hecha freímos el chorizo. Por último freímos los tomates rallados. Cuando está todo bien sofrito le añadimos agua y ponemos a hervir unos 10 minutos. Seguidamente le añadimos las patatas cortadas para guiso y que siga hirviendo hasta que estén cocidas, aproximadamente unos 20 minutos.
Aparte preparamos un cuenco con un vaso de agua fría y le vamos añadiendo harina y moviéndolo hasta hacer una masa que se despegue del recipiente y que no se pegue en las manos. Espolvoreamos harina en la encimera y trabajamos la masa primero con las manos y después con el rodillo hasta dejarla una capa muy fina.
La cortamos en cuadritos y la vamos echando en el guiso. Esta masa puede hervir entre 5 y 7 minutos. La probamos de sal y ya está lista.
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