jueves, 2 de mayo de 2013

ARROZ AL HORNO DE FRANCIS




INGREDIENTES (8 personas)

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 1/2 kg de magra de cerdo
  • 1/2 kg de salchichas
  • 1 paquete de champiñón
  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • 3 patatas
  • 1kg y 1/2 de arroz
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • aceite
ELABORACIÓN
Se fríen  en primer lugar las costillas, y se echan en una perola. A continuación se fríe la magra y las salchichas y las ponemos en la perola, después freímos el champiñón laminado y lo añadimos. En ese aceite se hace un sofrito con 2 tomates rallados y cuando está hecho se le echa el arroz (80 g por comensal) y se marea. Se junta todo y le echamos agua caliente junto con el medio bote de garbanzos.
Aparte se fríen patatas cortadas a lo pobre sin dorarlas demasiado. En una perola de barro o dehierro que admita horno se pone todo. El agua debe ser menos cantidad que para una paella pues el horno consume menos y el arroz no debe quedar caldoso.
Se pone una capa de patatas fritas encima del arroz y se mete en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.Hay que mirarlo de vez en cuando y si está sin terminar de cocer y va quedando seco se le puede añadir agua caliente.

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