sábado, 11 de mayo de 2013

ASADO DE PULPO


INGREDIENTES

  • 1 pulpo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de piñones
  • 5 patatas
  • pimentón dulce
  • 1/5 de cerveza
  • medio vaso de aceite
ELABORACIÓN
Se limpia el pulpo y cortamos las patas de dos en dos. En una fuente de horno que sea honda ponemos las patas de pulpo escurridas de agua, y encima le ponemos la cebolla cortada en rodajas grandes,el tomate pelado y cortado en trozos medianos, las patatas cortadas a lo largo y que no sean muy finas. Encima de las patatas cortamos los dientes de ajo y echamos el pimentón. Le añadimos los piñones y regamos con la mitad del quinto de cerveza. No se echa sal pues el pulpo tiene la suficiente. Reservamos el  resto de cerveza por si hay que añadir durante la cocción. Normalmente no es necesario porque el pulpo suelta su jugo y se cuece en él. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante 1 hora y media aproximadamente. Todo depende del tamaño del pulpo.
Hay que tener en cuenta que el pulpo hay que tenerlo en el congelador unos días antes de cocinarlo para que salga tierno.

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