viernes, 31 de mayo de 2013

RAPE CON ALMENDRAS


INGREDIENTES

  • 1 kg de rape
  • 1 cebolla
  • 4 tomates medianos
  • 1/2 vaso de vino de aceite
  • 1 puñado de almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 3 cucharada soperas de aceite
  • una ramita de perejil
  • un pellizco de azafrán
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
ELABORACIÓN
Una vez cortado el rape en rodajas, lavarlo y secarlo.
En una fuente de barro poner 3 cucharadas soperas de aceite y colocar las rodajas de rape sin que se monten.
En una sartén poner el resto del aceite y freír una rebanada de pan. Se fríe en el mortero. Freír unas almendras y picarlas también en el mortero, freír con cuidado el perejil y machacar todos los ingredientes en el mortero junto con el azafrán. En la misma sartén freír la cebolla picada hasta que se quede transparente, añadir los tomates pelados picados, espolvorearlos con azúcar y sal. Machacar durante 15 minutos. Calentar el horno 5 minutos y meter el rape para que se haga durante 0 minutos. Añadir todo lo del mortero al sofrito de tomate y verterlo bien repartido al rape. Dejar que se haga 8 a 10 minutos más en el horno.

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