martes, 26 de febrero de 2013

POTAJE DE ACELGAS


INGREDIENTES
  • 300g de habichuelas blancas
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento colorado seco
  • 2 o 3 patatas
  • vinagre
  • comino molido
  • 1 moya de pan
  • aceite
ELABORACIÓN
Las habichuelas se ponen en remojo la noche anterior. Las acelgas se limpian y se parten.
Se cuecen las habichuelas sin sal durante media hora en la olla a presión.
En una sarten con aceite se fríe el pimiento colorado y se aparta. En ese aceite se hace un sofrito con los ajos en rodajas, la cebolla picada y el tomate picado. Cuando está todo frito se añade la hoja de laurel.
Se abre la olla y echamos las acelgas junto con las habichuelas, el sofrito y las patatas cortadas en pedazos como para guiso. Le ponemos un poco de sal.
En un mortero se pica una moya de pan mojada en vinagre, unos pocos cominos. un diente de ajo crudo y el pimiento colorado que teníamos apartado y lo añadimos a la olla cuando esté todo cocido. Hay que tener en cuenta que los potajes tienen que tener el caldo bien trabado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario