miércoles, 13 de febrero de 2013

POTAJE DE CALABAZA


INGREDIENTES
  • habichuelas blancas
  • habichuelas verdes
  • 1 kg de calabaza amarilla
  • cebolla
  • tomate
  • patatas
  • 1diente de ajo
  • comino entero
  • moya de pan
  • vinagre
ELABORACIÓN
Se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior. Se ponen a cocer, sin sal, hasta que estén tiernas.Cocemos unos minutos las habichuelas verdes.
En una sartén con aceite se hace un sofrito con 1 cebolla entera picada y cuando la cebolla está tierna se le añaden un par de tomates maduros picados y las habichuelas verdes escurridas; se sofríe todo hasta que consuma el caldo del tomate.
Se pone a cocer la calabaza cortada a tacos con las patatas troceadas para guiso. Se junta todo con las habichuelas  (la calabaza hay que picarla con un tenedor para que quede espesa y no se noten los trozos).
En un mortero hacemos un majado con el diente de ajo, un poco de comino y una moya de pan mojada en vinagre. Se agrega el majado al potaje unos minutos sin que hierva mucho para que no se pierda el sabor del comino.

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