martes, 26 de febrero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS

 
INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 300 gr de garbanzos
  • 2 o 3 patatas 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento colorado seco
  • aceite
  • pimienta
  • una pizca de pimentón
  • 200 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • perejil
  • pan rallado
  • sal
ELABORACIÓN

Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior.
En la olla a presión se ponen a cocer lor garbanzos con la cabeza de ajos, la cebolla entera pelada, el tomate entero pelado, la hoja de laurel, el pimiento colorado seco, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, pimienta y una pizca de pimentón (opcional). Cocer durante media hora y comprobar que los garbanzos estén tiernos, si no dejar unos minutos más. Destapar la olla. En el vaso de la batidora sacar el tomate, la cebolla y el pimiento colorado. Batimos y añadimos de nuevo a la olla. A continuación echamos las patatas troceadas para guiso y dos o tres albóndigas por comensal.
Se cuece n huevo duro y lo cortamos en cuartos a lo largo.

En este caso yo he elegido albóndigas de carne, pero se pueden hacer con bacalao o atún, según el gusto o la estación del año. Mirar la elaboración en la etiqueta "Albóndigas y croquetas". Seguir cociendo hasta que espese  se cuezan las patatas.
Al servirlo en los platos se le pone encima un cuarto de huevo duro.






1 comentario:

  1. Mami!!!! Donde has puesto "mirar etiqueta albóndigas y croquetas" tenías que mejorarlo y que pudiésemos pinchar y que directamente nos llevara a la receta en concreto. Pero este blog está cada día más molón!!!!!!

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