martes, 5 de noviembre de 2013

ALETA DE TERNERA


INGREDIENTES
  • un trozo de 1kg de aleta de ternera en una plancha
  • 400g de jamón serrano
  • 3 lonchas de jamón de York
  • 4 huevos
  • 2 o 3 zanahorias
  • harina de trigo
  • cebolla
  • vino blanco
  • aceite
  • pimienta
  • sal
ELABORACIÓN
El trozo de ternera se coloca en la encimera bien extendido y lo maceamos un poco para que quede liso y parejo. Lo salpimentamos.
A continuación le ponemos el jamón serrano en filetes, encima el jamón York en lonchas.
Cocemos los huevos para que se pongan duros, los pelamos y troceamos en rodajas. Los colocamos encima del jamón extendidos por todo el espacio.
Cortamos las zanahorias en rodajas muy finas y las ponemos también sobre la carne.
Lo enrollamos y atamos con hilo de cocina formando un rollo.
En una sartén grande ponemos un vasito de aceite de oliva. El rollo lo enharinamos secudiéndole la harina que le sobre y lo freimos en ese aceite, dándole vuelta de vez en cuando.
En ese aceite ponemos cebolla en cascos, una zanahoria en trozos y un vaso de vino blanco y agua hasta cubrirlo.
Lo tenemos cociendo durante 3/4 de hora.
Finalmente pasamos por la batidora la cebolla y la zanahoria cocidas. Esta salsa será la que se sirva acompañando al rollo.

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