sábado, 2 de noviembre de 2013

MIGAS DE LA TITA PAQUI


INGREDIENTES
  • harina de trigo (1 vaso de harina por persona)
  • aceite
  • pimientos verdes de freir
  • 1 cabeza de ajos (si es posible ajos tiernos)
  • longaniza fresca o chorizo fresco
  • tocino fresco
  • 1vaso de agua por persona
ELABORACIÓN
En una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite y freimos los tocinos troceados, los sacamos y, en ese aceite, freimos la longaniza o el chorizo fresco. El aceite que sobra se tira.
En aceite nuevo freimos los pimientos y los ajos partidos en trozos grandes. los sacamos y apartamos.
En una sartén grande y honda ponemos el agua con un poco de sal y el aceite de los pimientos. Antes de que esté muy caliente se echa la harina y se empieza a mover con el fuego fuerte hasta que la harina esté mezclada. Bajamos el fuego y seguimos moviendo hasta que estén hechas.
Es imprescindible que no se peguen en ningún momento. En caso de que se agarren al fondo le pondremos un dedo de aceite frito para que se despeguen, dándole con la rasera. Las iremos envolviendo durante casi una hora.
Una vez terminadas le añadimos los pimientos y la carne para servirlas.

He puesto esos ingredientes para acompañar las migas, pero tambien se pueden acompañar con higado de cerdo frito, morcilla frita e incluso con uva o chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario