sábado, 2 de noviembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA





INGREDIENTES
  • ternera de guiso
  • cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán
  • pimienta
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos
  • patatas
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN
Troceamos la carne en tacos para guiso y picamos la cebolla menudita.
En una sartén con aceite crudo, antes de que esté muy caliente se marea la carne vuelta y vuelta. A continuación añadimos la cebolla, el vino blanco. el laurel, el limón y los ajos enteros. Lo pasamos a una perola y añadimos agua abundante para que hierva. A continuación le ponemos el azafrán, la pimienta, la canela y el clavo. Lo dejamos hervir hasta que la carne esté tierna. Si queremos que se haga antes podemos ponerla en la olla exprés. Cuando la carne está prácticamente hecha cortamos unas patatas en trozos para guiso y las echamos al caldo para que cuezan nos 15 minutos más.

Si queremos verdura a esta comida podemos añadirle a la vez que las patatas unas zanahorias y unas alcachofas.

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