INGREDIENTES
- 3/4kg de chipirones
- 3 cebollas
- azúcar
- 1 lata de habitas tiernas (pueden ser congeladas)
- 2 tomates secos
- aceite
- sal
- vino blanco
Se limpian los chipirones se pueden comprar frescos o congelados.
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos en una sartén con aceite a freir a fuego lento hasta que se pone transparente y empieza a dorarse. Una vez hecha se le añade una cucharadita de azúcar y se mueve un poco, a continuación le ponemos una cucharada de vino blanco. Cuando ha evaporado el alcohol, le añadimos los chipirones y se van mareando durante 7 u 8 minutos. Finalmente le añadimos las habitas tiernas y se marean 10 minutos más
Aparte n un cacito ponemos agua a calentar y cuando está hirviendo le echamos los tomates secos. Se dejan hervir unos 5 minutos y cuando están tiernos se sacan y se cortan a tiras finas. Las añadimos al sofrito y se envuelven con el resto de ingredientes. Al acabar de hacerlo lo probamos de sal y comprobamos que no haya un exceso de aceite,si es así le podemos quitar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario