martes, 5 de noviembre de 2013

FIDEUA


INGREDIENTES
  • 500g de fideua
  • 1kg de pescado de caldo o un cartón de caldo de pescado
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jibia mediana
  • unos trozos de rape
  • 4 cigalas
  • unas amejas grandes
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cebolla
  • un poco de perejil picado
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN
En primer lugar ponemos el pescasdo de caldo en una perola con 3 litros de agua para hacer el caldo de cocer la fideua. En na perola aparte cocemos 5 minutos las gambas y las cigalas y las apartamos, guardando el caldo de cocerlas. Cuando el pescado está bien cocido lo colamos bien y apartamos.
En una paellera echamos medio vasito de aceite y hacemos un sofrito de ajo, cebolla picada y tomate rallado. En este sofrito añadimos la jibia troceada y la mareamos un poco. Le ponemos una cucharadita de pimentón y movemos con cuidado que no se queme.
A continuación añadimos la fideua y la mareamos con el sofrito sin que se pegue. Cuando están todos los ingredientes mezclados le ponemos el caldo de pescado y el de las gambas.
Una vez haya arrancado a hervir le añadimos los trozos de rape y las almejas para que se abran.
Picamos en un mortero un poco de perejil junto con un poco de pimienta, azafrán del bueno y azafranillo y lo echamos al caldo de la fidehua. Se cuece aproximadamente en 20 minutos.Unos cinco minutos antes de apartarlo colocamos las gambas8 peladas o sin pelar) y las cigalas encima de adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario